CARTE ET MENUS

AUTOMNE 2021

 

Pour tous les goûts

Plat 01

Tartare de Bar et Huîtres,

Rémoulade de Granny Smith

En mariant la fraîcheur d'un bar à la chair ferme à la saveur iodée des Huîtres de Marennes d'Oléron, Laurent Dubois invite le meilleur de la mer à sa table.

Ajoutez à cette délicieuse association le "peps" de la pomme Granny Smith et laissez vous surprendre !!! Pour rehausser le tout, le Chef apporte une touche de craquant avec la ciboulette et les échalotes.

 

Explosion de saveur garantie !!!

Plat 03

Filet de Boeuf Simmental, Sauce Mondeuse, Sphère de Reblochon fermier

Le filet de boeuf Simmental est un incontournable de la Fruitière !!! Une qualité de viande unique et légèrement persillée. Pour l'accompagner le chef élabore une sauce à la Mondeuse, vin savoyard terreux et tanique. Très goûteuse et charpentée cette sauce est assurément la complice idéale du filet de boeuf !!

Laurent Dubois s'inspire également de ces montagnes en intégrant à sa recette un reblochon fermier, provenant de la Famille Donzel à la Clusaz, qui amène judicieusement un fondant, une douceur en bouche en contraste avec la sauce à la Mondeuse

 

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Pavé de Cerf, sauce Grand Veneur aux Airelles, Poire pochée à la Mondeuse et mousseline de céleri

Plat 02

Finger au Chocolat Grand Cru

Jouant sur les associations de saveurs parfois surprenantes, le chef de la Fruitière éveille vos papilles avec un dessert dont on devient rapidement addict ! Mariage du chocolat d'Éthiopie à 72 % de cacao au goût intense et profond au Yuzu, agrume Japonais à l'acidité unique dont le goût est un mix citron-mandarine. Dans un subtil équilibre, la douceur du chocolat vient compenser l'acidité du Yuzu et la feuillantine pralinée apporte le craquant en bouche.

 

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Carte Resto Fruitière Automne 2021 table P2.png